Антонира
На этой неделе ездила на ИННОПРОМ, ненадолго, с машиной, которая отвозила обеды сотрудникам на стенде, и с ней же вернулась обратно. Бродила там с полчаса. Снимать было нечем, и если кому интересно, про ИННОПРОМ лучше посмотреть на городском портале – там и фото, и всё в подробностях: www.e1.ru/news/spool/news_id-65125931.html
Экспоцентр за городом, когда едешь по Кольцовскому тракту – видно главным образом небо, как будто его там намного больше, чем земли. В тот день были громадные кучевые облака – не то ландшафты, не то существа – и у них шла своя облачная жизнь, непохожая на человеческую: что происходит, не поймешь, но происходит оно у нас на глазах, достаточно поднять голову, чтобы увидеть.

Забыла книгу, которую сейчас по дороге на работу читаю в трамвае (без книги в общественном транспорте тоска), и пока ехали туда и обратно, смотрела в окно. В какой-то момент восприятие из формата «форма-цвет» переключилось в формат «цвет-форма». Переключение осознанное, но это удается редко и продолжается недолго. Чаще всего для нас главное – форма предметов, а цвет – второстепенная характеристика, но при таком переключении определяющим структурным элементом окружающей реальности становится цвет: воспринимаешь в первую очередь именно его, при этом цвет находится в той или иной предметной форме. Некоторые художники умеют, видимо, подолгу удерживать такое восприятие, а может, постоянно с ним живут. Зависит от точки зрения, которую можно менять.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: странное, сны, мой замечательный город